您现在的位置:

高校快讯>

中国海大举行来华留学生2017级秋季学期新生开学典礼

发布时间:2017-09-28 | 来源:中国海洋大学 | 作者:丁桂奇 | 责任编辑:冯文波

 

 

  名校讯 9月19日,中国海洋大学为来自40个国家的近300名来华留学生举行开学典礼。中外嘉宾齐聚一堂,共同欢迎来自世界各国的新同学成为中国海洋大学这个大家庭中的一员。学校副校长李巍然,津巴布韦信息广电部部长、总统奖学金及国家奖学金执行董事克里斯托弗•池度缇•穆绍威和津巴布韦驻华大使保罗•奇卡瓦,青岛恒顺众昇集团股份有限公司副董事长贾玉兰出席开学典礼。

  李巍然副校长在致辞中对来自世界各地的新生成为海大新成员表示祝贺,并介绍了学校的发展历史、学科特色等情况。他指出,学校下一步将组团发展地球科学、生命科学等五大学科群,增强实力,提升办学水平。学校每年开出近7000门次课程,并在海洋、水产、经济、管理、法学等专业为留学生开设全英文授课的课程。李巍然副校长以中国古代高僧玄奘西行求法勉励留学生克服困难、掌握本领,报效祖国。他希望留学生们将来都能流利地用汉语讲述自己在海大读书的故事、在青岛生活的故事,以及参加国际文化友好交流的故事。

  穆绍威部长在致辞中对中国政府、中国海洋大学和青岛恒顺众昇集团有限公司支持津巴布韦留学生表达感谢,赞扬了中津之间可贵的友谊,并嘱咐留学生们要多从中国人民身上学习,勤奋学习、感恩海大。保罗•奇卡瓦大使在讲话中勉励学生求知与学习就像大海一样广博无限,互相关爱、互相关心,要与中国学生建立深厚的友谊。

  典礼由国际教育学院院长秦尚海主持。留学生导师代表牟海津教授为留学生们描绘了留学海大的学习生活前景,希望学生毕业后能成为两国间友谊的桥梁。在校博士生代表、硕士研究生代表和本科生新生代表也做了发言。

  学校国际合作与交流处、教务处、研究生院、后勤集团等部门以及留学生培养学院负责人参加开学典礼。开学典礼后,国际教育学院对2017级留学生开展为期2天的入学教育,帮助留学生新生更好地适应学习与生活。(通讯员:丁桂奇 图:刘邦华)

20K
发表评论>>文章来源:中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]