您现在的位置:

首页>高校快讯

2016山东科技奖励大会召开 中国海大获佳绩

发布时间: 2017-06-01 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 褚嘉杰 | 责任编辑: 名校



名校讯 5月22日,山东省科学技术奖励大会在济南召开,会上表彰了为科技创新和现代化建设作出突出贡献的全省科技工作者。在2016年度山东省科学技术奖励评审中,由中国海洋大学作为第一完成单位、海洋生命学院包振民教授牵头取得的成果“扇贝分子育种技术创建与新品种培育”,经过网络评审、会议答辩以及奖励委员会评审等多个环节,从激烈的竞争中脱颖而出,被授予山东省技术发明一等奖,本年度全省共有5项成果被授予山东省技术发明一等奖。

同时,中国海洋大学食品科学与工程学院李八方教授等主持完成的成果“水产胶原蛋白与胶原肽研究、技术开发及产业化”获得山东省科技进步二等奖。

省委书记刘家义出席会议并为获得2016年度省科学技术最高奖的胡敦欣院士颁奖,省委副书记、省长龚正讲话,省委常委、常务副省长李群主持会议。省领导于晓明、张新起、王书坚、赵家军等出席大会。(通讯员:褚嘉杰)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]