您现在的位置:

首页>青春学子

董相町:才女修炼记

发布时间: 2017-06-01 | 来源: 对外经济贸易大学 | 作者: 对外经济贸易大学 | 责任编辑: 名校



董相町是对外经济贸易大学国际经济贸易学院2014级国际组织人才基地班的一名本科生。专业排名连续三年专业第一。获校级优秀学生荣誉称号;综合一等奖学金;大学生数学建模比赛北京市一等奖;参与全球价值链课题研究,为优秀科研助手。多次参与志愿扶贫支教、贸大附小英语支教等教育项目。即将前往丹麦哥本哈根商学院交流学习。

“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。”永远不懈地追求梦想是她生活的常态。董相町,这个外表柔弱的狮子座女生一直坚定地前行着。从开学之初加入国际组织人才基地班,她就毫不犹豫的选择了经济、经济法、法语复合专业的负重前行,并三年如一日的坚持学好每一门专业课。学习期间深入的思考,让她找到了研究的方向,并利用课余、假期的时间,坚定的走上了科研的道路。由她主要研究、撰写的《生产性服务业 FDI、OFDI 对制造业结构转型的影响》一文中,将灰色关联的实证研究方法应用于经济学问题的分析,并在C刊扩展版来源《经济与管理》进行发表;同时参与了余心玎老师全球价值链课题研究,翻译、整理了《华 夏 共 同 体 :自 由 贸易协 定(FTA)和全球经济治理新格局》;其自主研究、撰写的论文《加工贸易技术外溢对一般贸易结构转型影响的研究》一文也将投稿于《中国工业经济》。

“尽我的力量,做好一件事”是她一直奉行的格言。热衷于教育事业的她,三年来选择的所有志愿项目都与奉献教育相关。积极地把自己的所思所学分享给他人,帮助更多同学、更多小朋友成长。从微观经济学助教、到宏观经济学学业助理;从扶贫支教,到连续两个学期的小学英语支教,她是孩子们的老师,更是朋友,她所传达的,不仅是知识,更是一种快乐的学习态度、时刻的感恩情怀。

热爱唱歌、喜欢朗诵的她也积极的发挥一技之长,为学院争光。代表学院参加校129大合唱比赛,获得校第一名的好成绩;同时也在小语种歌曲大赛、 “寻声季”十佳歌手大赛比赛中屡获佳绩。

20K
发表评论>>文章来源: 对外经济贸易大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]