您现在的位置:

首页>每日头条

中国海洋大学与哈尔滨工程大学签署战略合作框架协议

发布时间: 2017-05-08 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 黄鲁粤 王明峰 | 责任编辑: 名校



名校讯 5月3日上午,中国海洋大学与哈尔滨工程大学战略合作框架协议签署仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。中国海洋大学校长于志刚、哈尔滨工程大学校长姚郁分别代表两校签署战略合作框架协议。党委副书记、副校长陈锐主持仪式。哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华,学校党委常委、党委办公室主任、校长办公室主任吴强明出席仪式。

于志刚校长代表学校欢迎姚郁校长一行。他指出,中国海洋大学和哈尔滨工程大学都以海洋事业为舞台,有着共同的事业追求,在各自发展定位、主体学科专业、优势与基础、资源与平台等方面互补性强。双方应按照战略合作框架协议逐项落实合作内容,在人才培养、科学研究、新校区规划与建设等领域开展长期、深入合作,实现优势互补、错位发展,为服务海洋强国建设、创新驱动发展和军民融合发展作出应有贡献。

姚郁校长谈到,中国海洋大学的海洋特色给他留下深刻印象,在学科建设、创新人才培养和历史文化传承等方面的经验值得哈尔滨工程大学借鉴。哈尔滨工程大学正在规划建设的青岛校区毗邻中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区),为双方加强合作提供了便利条件,两校签署战略合作框架协议,是哈尔滨工程大学在新时期拓展战略发展空间的重要举措。双方应积极对接,将合作不断推向新高度,在“双一流”建设中彰显各自特色,实现互利共赢。

根据协议,双方将本着“目标一流、优势互补、平等协商、共谋发展”的原则,在人才培养、科学研究、新校区规划与建设等领域开展合作,并通过一系列合作机制确保双方合作取得实效。

双方领导还共同参观了中国海权教育馆、海洋与大气学院。两校相关部门负责人参加签约仪式。(通讯员:黄鲁粤 王明峰 图:赵奚赟)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]