您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海大与恒顺众昇集团签订津巴布韦来华留学生委托培养协议

发布时间: 2017-05-03 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 姜冠铭 李豪 | 责任编辑: 名校

李巍然副校长(前排右)与卢民董事长代表双方签订委托培养协议


名校讯 4月17日下午,中国海洋大学、恒顺众昇集团股份有限公司津巴布韦来华留学生委托培养协议暨捐赠签约仪式在崂山校区举行。学校副校长李巍然、总会计师王剑敏,恒顺众昇集团股份有限公司董事长卢民、副董事长贾玉兰等出席仪式。

李巍然副校长代表学校与恒顺众昇集团股份有限公司签订了委托培养协议。王剑敏总会计师代表学校教育基金会与恒顺众昇集团股份有限公司签订了捐赠协议,并赠送了“捐资育才、情暖丝路”捐赠纪念铜牌。

李巍然指出,中国海洋大学高度重视国际教育事业,积极推动国际教育事业服务国家海洋强国战略和“一带一路”发展战略。校企合作是培养国际人才的重要举措,也是新时期加强教育对外开放的重要体现,学校充分发挥高校人才培养优势,以满足企业国际人才培养需求为目标,开创了来华留学教育及国际人才培养的新模式。今后,双方将共同合作、资源共享、优势互补,为促进中非友谊增光添彩。

王剑敏代表学校教育基金会对恒顺众昇集团股份有限公司情系教育、捐赠助学的善举表示感谢。他简要介绍了教育基金会的背景宗旨、管理模式、运作机制,并表示,教育基金会一定严格管理好、规范使用好该项捐赠资金,努力放大捐赠资金的效益,也希望双方在合作共赢的基础上,进一步丰富合作方式、提升合作层次,担当更多社会责任。

根据协议,今年除继续捐助20名2016级津巴布韦留学生外,恒顺众昇集团股份有限公司还将捐助20名津巴布韦留学新生,捐赠总额达215万元。据悉,教育部高度重视中国海洋大学与企业合作开展人才培养工作,继去年提供30个奖学金名额后,今年有望继续予以支持。今年,津巴布韦来华留学新生将在中国海洋大学学习国际经济与贸易、计算机科学与技术和汉语言专业。

仪式由国际教育学院常务副院长秦尚海主持。恒顺众昇集团股份有限公司相关部门负责人,学校教务处、财务处、国际合作与交流处、教育基金会、后勤集团、信息科学与工程学院、经济学院、文学与新闻传播学院、国际教育学院等单位负责同志参加仪式。(文:姜冠铭 李豪 图:冯文波)

王剑敏总会计师(前排右)代表学校向恒顺众昇集团赠送捐赠纪念铜牌


20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]