您现在的位置:

首页>每日头条

第十九届中国大学生篮球联赛东北赛区比赛闭幕

发布时间: 2017-05-03 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 张楠 张凤羽 | 责任编辑: 名校



名校讯 4月27日晚,受到广大师生关注的第十九届中国大学生篮球联赛(CUBA)东北赛区比赛在中国海洋大学崂山校区体育馆落下帷幕。中国海洋大学党委副书记、副校长陈锐,党委常委、党委办公室、校长办公室主任吴强明,非凡中国体育CEO李麒麟、副总裁李芸姗,中国大学生体育协会篮球分会竞赛部主任王晓骏,CUBA东北赛区裁判长贺京周出席闭幕式。

闭幕式前,男女组分别进行了冠亚军争夺战。女篮方面,北京师范大学对阵北京大学。比赛伊始,北京师范大学便展开快攻,开场便将比分拉至9∶2,北京大学也毫不示弱,一度将比分追平。第二节开始,北京师范大学将分差不断拉大,上半场结束,北京师范大学三分频频进账,以34∶26领先。易边再战,三节开始,北京大学展开强烈攻势,但北京师范大学有条不紊,一度将比分分差拉大至13分。第四节,分差缩小至51∶49,北京师范大学重整节奏,又将比分拉大,最后一记三分进账,最终以69:60锁定胜局。

男篮方面,对阵双方为清华大学与北京大学。比赛尚未开始,热烈的氛围便包围了整个赛场。比赛开始,北京大学便打出了6∶0小高潮,对阵双方在进攻端表现出色,双方交替领先,上半场结束,北京大学以41∶38的微小优势领先。下半场开始,北京大学逐渐拉开分差,比分优势逐渐扩大。经过近2个小时的鏖战,北京大学以85∶60的优势取得最后的胜利,北京大学男篮一举摘得东北赛区桂冠。

比赛结束后,贺京周宣布比赛成绩。在颁奖仪式上,陈锐和李麒麟分别为男子、女子组冠军队颁奖。王晓骏为最佳教练员北京大学张剑、马宗青,清华大学王海东,北京师范大学宋陆陆颁奖。吴强明和学校党委宣传部部长陈鷟分别为获得本届比赛男子、女子MVP(最有价值球员)称号的北京大学陈圣、北京师范大学石小烨颁奖。基础教学中心党委书记陈国华为李燕妮等六位优秀志愿者颁奖。最后,中国大学生体育协会将“突出贡献奖”授予了中国海洋大学。(文:张楠 张凤羽 图:“观海听涛”记者团)

女篮决赛现场
 
 
男篮决赛现场
 
 
李麒麟(右一)为女子组冠军北京师范大学队颁奖
 
 
陈锐(右二)为男子组冠军北京大学队颁奖








20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]