您现在的位置:

首页>高校快讯

加州大学伯克利分校与武汉大学共建联合创新实验室

发布时间: 2017-04-21 | 来源: 武汉大学 | 作者: 严航 | 责任编辑: 名校



名校讯 “我有很多优秀的学生,他们既有天赋又很努力,邓鹤翔就是其中一位。正是在他的努力下,开启了加州大学伯克利分校国际科学研究院与武汉大学的合作。”4月19日,加州大学伯克利分校教授奥马尔.亚吉在出席“加州大学伯克利分校国际科学研究院—武汉大学高等研究院联合创新实验室”揭牌仪式时说。

武汉大学校长窦贤康,高等研究院院长朱玉贤院士,相关职能部门负责人出席。

奥马尔.亚吉受聘为武大外国高端专家,窦贤康为其颁发聘书。奥马尔.亚吉为美籍约旦裔化学家,在金属有机骨架领域做了大量开创性研究,是当今世界被论文引用最多的科学家之一。受聘后,他将为“武汉光源”建设提供指导意见,协助学校培养国际化青年人才,促进加州大学伯克利分校与武汉大学的交流互访。

奥马尔.亚吉和朱玉贤共同为“加州大学伯克利分校国际科学研究院—武汉大学高等研究院联合创新实验室”揭牌,签署合作备忘录。初期,双方将主要在生物、物理、化学等学科领域开展学术交流合作,提高两校基础学科研究水平,推动共同发展。

奥马尔.亚吉表示,感谢武汉大学对成立联合创新实验室的支持,相信在共同努力下,双方的科研创新力会得到极大提升。

朱玉贤讲述了与加州大学伯克利分校的合作基础,并表示对奥马尔.亚吉的加入充满期待。

窦贤康说,今年是武汉大学的“人才强校年”,学校大力投入,邀请国外优秀科学家来校指导,同时支持青年科学家出国交流。亚吉教授受聘为武大外国高端专家,不仅会促进两校的合作,也将助推武汉大学科研水平更进一步。(通讯员:严航)

20K
发表评论>>文章来源: 武汉大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]