您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海洋大学与海军潜艇学院签署战略合作协议

发布时间: 2017-04-21 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 黄鲁粤 王明峰 | 责任编辑: 名校

中国海洋大学校长于志刚(右)、海军潜艇学院院长王宇分别代表两校签署战略合作协议


名校讯 4月12日下午,中国海洋大学与海军潜艇学院战略合作协议签署仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。校长于志刚、海军潜艇学院院长王宇分别代表两校签署战略合作协议。根据协议,双方将在师资队伍、人才培养、重点专业、资源共享、科学研究等领域开展合作,并通过一系列合作机制确保双方务实合作,取得实效。

中国海洋大学党政领导张静、李巍然、王剑敏、卢光志、陈锐,党委常委丁林、吴强明,海军潜艇学院党委常委黄文斌、毕庶晶、贾涛、汤志宏、董光秀、朱力、郭星卫出席仪式。副校长李巍然主持仪式。

于志刚校长在讲话中指出,在第68个海军节即将到来之际,双方签署战略合作协议,标志着两校战略合作进入新阶段。要从服务海洋强国建设、军民融合发展、创新驱动发展、“一带一路”建设等国家战略需求的高度认识合作,科学谋划,精心组织,力争实效。在军地人才培养方面,抓住师资队伍共育和重点专业共建两个重点,培养一批教学骨干和学科带头人,联合开展课程建设、课程开放共享、教学改革互通共研等,协同建设优势特色专业,在教学、管理、环境、文化和学术等各个领域推动融合发展,实现人才培养共融。在海洋科技创新方面,抓住资源条件共享和科研课题共研两个重点,通过建立联合攻关合作机制,在条件允许的范围内相互开放实验室,共享优势科研资源,共同出资开展战略性、培育性研究,共同组织力量开展科研课题联合申报、联合攻关及技术创新合作,协力完成国家、军队和地方重大科研项目,实现海洋科技创新共赢。双方应认真落实战略合作协议内容,并在实践中不断探索创新,成为军地高校间合作的典范,为建设海洋强国、为建设一支强大的人民海军做出应有的贡献。

王宇院长对中国海洋大学长期以来在教学、科研等方面给予海军潜艇学院的大力支持表示感谢。他说,海军潜艇学院和中国海洋大学育人的最终目的,都是为国家建设发展提供人才服务。两校办学地理位置相近,有很好的区位优势,在长期的建设和发展中建立了良好的协商合作机制,结下了深厚的友谊。在军民融合国家战略的指导下,海军潜艇学院和中国海洋大学之间的联系必将更加紧密。两校携手合力育人、联合攻关,加强合作交流,充分建好、用好战略合作平台,强化师资和学员的学习与实践,一定能切实推进军民融合创新发展,为海军建设提供更好的人才和智力支持,共同谱写蓝色华章。

签约仪式后,双方领导共同参观了学校有关学院、实验室和大学生活动中心。

中国海洋大学和海军潜艇学院相关部门负责人参加了签约活动。(通讯员:黄鲁粤 王明峰 图:李华昌)

参观中国海洋大学大学生活动中心


20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]