您现在的位置:

首页>高校快讯

西安交通大学与火箭军工程大学签署战略合作协议

发布时间: 2017-04-17 | 来源: 西安交通大学 | 作者: 毕晓楠 | 责任编辑: 名校



名校讯 4月13日下午,西安交通大学与火箭军工程大学签署战略合作协议,围绕人才培养、科学研究、学术交流等开展广泛合作,进一步提升双方服务国防科技发展能力,积极推动军民融合建设深度发展。西安交通大学校长王树国,火箭军工程大学校长刘光斌、政治部主任操志斌等出席签约仪式,西安交大副校长王铁军主持仪式。

王树国介绍了西安交大发展现状,并重点介绍了中国西部科技创新港的建设发展情况。他表示,面对国家发展和国防建设的重大需求,两校有着深厚的合作基础和广泛的合作空间,相信双方的战略合作能够结出丰硕成果,做到资源互惠、人才互通、优势互补,抢占国防建设制高点,努力打造军民融合的模范样板,为全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路作出应有贡献。

作为校友,刘光斌表示,母校求真务实的校风使自己在思想上、视野上受益终生。他介绍说,火箭军工程大学作为火箭军唯一的高等教育院校,是火箭军的人才培养基地、科研要地、创新阵地。相信依托西安交大优秀的人才培养体系和强大的师资队伍,火箭军工程大学定能够在特色学科发展方面更进一步,为祖国国防事业培养更多骨干人才和未来领导者。

火箭军工程大学科研部、训练部、大学办公室等部门负责人,西安交大党、校办,科研院、国际处、人力资源部、研究生院、教务处、武装部、马克思主义学院等相关单位负责人参加签约仪式。(文:毕晓楠 图:郭小龙)

20K
发表评论>>文章来源: 西安交通大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]