您现在的位置:

首页>高校快讯

四季教育(集团)向华东师范大学捐赠1亿元人民币

发布时间: 2017-04-12 | 来源: 华东师范大学 | 作者: 王莹 傅嘉仪 | 责任编辑: 名校



名校讯 3月30日,华东师范大学数学系1980级校友田培庆代表四季教育(集团)向学校捐赠1亿元人民币,用于学校建设及数学系教学科研和学科发展。四季教育集团董事长田培庆、总经理张依武、副总经理陈君、副总经理李驰宇、四季课堂总经理潘利群、弗兮网络副总经理丁刚,以及华东师范大学党委书记、基金会理事长童世骏,数学系系主任谈胜利、党委副书记贾挚,对外联络处处长、基金会秘书长邢和祥,副处长、基金会副秘书长朱捷等参加了仪式。邢和祥主持此次捐赠仪式。

田培庆,1984年于华东师范大学数学系毕业后从事教育工作,后在民营企业任职。作为一名数学系的毕业生,他在奥林匹克竞赛教学方面建树颇丰,曾担任“哈佛-麻省数学竞赛(HMMT)”和“普林斯顿大学数学竞赛(PUMaC)”的上海总领队,“日本算术奥林匹克竞赛”南中国赛区总领队。2007年,田培庆再度投身数学教育领域,创办了四季教育集团。

“在师大度过的四年,是我回忆里最快乐的时光”,仪式上,田培庆追溯了自己与华东师大以及数学教育的渊源,并表达了自己对母校培育的感恩以及与数学系同窗的深厚情谊。“企业在发展过程中,得到了母校及校友的很多帮助,四季教育创业团队也基本由师大校友组成,因而回馈母校是分内之事,”他表示。

谈胜利代表数学系感谢田培庆校友的慷慨捐赠,并对数学系未来发展以及捐赠资金使用情况作了简要说明。作为田培庆的同窗挚友,熊斌教授介绍了捐赠的相关情况。与会嘉宾张依武校友、陈君校友、李驰宇校友以及潘利群女士、丁刚先生等分别表达了对华东师范大学和四季教育发展的期望。

仪式上,童世骏代表学校接受了捐赠并为田培庆颁发捐赠证书。

“大学的核心工作是人才培养,校友是人才培养的成果,校友的成就是我们骄傲的资本”,童世骏在致辞中,对田培庆校友热情回馈母校的善举表示感谢,并对学校培养出优秀校友深表自豪。他认为,此项捐赠不仅对数学系的跨越式发展,更对学校教育事业的发展具有重大意义。在高校“双一流”建设的新形势下,学校更加需要“振奋精神、凝聚力量”,最大程度地争取校友及社会资源的支持。他表示,学校将根据捐赠人的意愿使用捐赠资金,一定不辜负校友的期望和拳拳心意。(文:王莹 傅嘉仪 图:王莹)

20K
发表评论>>文章来源: 华东师范大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]