您现在的位置:

首页>每日头条

青岛市与中国海大签署共建海洋科教创新园区框架协议

发布时间: 2016-11-14 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 海大 | 责任编辑: 名校

于志刚(左)代表中国海洋大学、王广正(右)代表青岛市人民政府签署协议


名校讯 11月1日上午,青岛市人民政府与学校在青岛西海岸新区共建中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)框架协议签署仪式在府新大厦举行。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市委常委、副市长王广正,市委常委、秘书长王鲁明,学校党委书记鞠传进,校长于志刚出席签约仪式。

李群对学校确定在青岛西海岸新区建设中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)表示祝贺。他指出,高等教育对增强城市发展后劲,提升城市发展活力具有重要作用,青岛要加快建设宜居幸福现代化国际城市,必须要有一流的大学作为有力支撑。中国海洋大学既是教育部直属的高校,也是青岛的高校,希望学校立足打造百年名校的历史定位,创新体制机制,整合资源,精益求精地推进项目建设,为服务国家战略、推动地方经济社会发展贡献力量。青岛市委、市政府将全力服务保障好双方合作项目。

鞠传进代表学校感谢青岛市委市政府大力支持中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)建设。他表示,海洋科教创新园区(黄岛校区)的建设事关学校百年发展和长远目标的实现,学校将着眼特色显著的世界一流大学目标,按照百年校园、总体规划、分步推进、注重实效的原则加快建设新校区,推动学校实现转型、跨越发展,为服务国家战略、助力青岛实现蓝色跨越不断作出更大的贡献。

根据协议,中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)选址在青岛西海岸新区古镇口军民融合创新示范区,占地约3000亩,初步确定了滨海实验基地和海上试验场、工程技术学科群和研发基地、海洋发展战略研究领域的协同创新中心、军民融合创新示范区、体制机制创新试验区五大功能定位,拟规划建设教学功能区(含国际教育中心)、研究平台区、科考船码头(含滨海实验基地)、海上试验场、高新技术研发与成果转化区等五个部分,以对接青岛西海岸新区建设为切入点,服务“蓝色跨越”、半岛蓝色经济区和海洋强国战略实施。

青岛西海岸新区管委会主任、黄岛区政府区长李奉利,市发改委主任朱培吉,市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,学校党委副书记、副校长陈锐以及党委办公室、校长办公室、发展规划处、基建与后勤管理处主要负责人参加了签约仪式。

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]