您现在的位置:

首页>高校快讯

三沙航迹珊瑚礁保护研究所所长傅亮一行访问中国海洋大学

发布时间: 2016-09-09 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 李华昌 | 责任编辑: 名校





名校讯 9月2日,三沙航迹珊瑚礁保护研究所所长傅亮一行访问中国海洋大学。校长于志刚在行远楼会客室会见了傅亮所长一行。双方就三沙市珊瑚礁的保护,以及海洋蓝洞探查等领域开展更为紧密的合作进行了深入的交流。“三沙永乐龙洞”勘察的主要参加人之一、中国海洋大学海洋地球科学学院河口海岸带研究所名誉所长杨作升教授参加会见。

傅亮所长首先对中国海洋大学给予三沙航迹珊瑚礁保护研究所的大力支持表示感谢,对中国海洋大学杨作升教授在“三沙永乐龙洞”勘察工作中发挥的重要作用给予肯定。他说,“三沙永乐龙洞”勘察工作社会反响良好。希望双方今后能够开展更为紧密的合作,继续推进三沙市珊瑚礁保护,以及海洋蓝洞探查等工作。

于志刚校长对傅亮所长一行来校访问表示欢迎,并对傅亮所长提出的继续深化双方合作的建议表示赞同。他说,中国海洋大学在海洋地球科学、环境生态等专业领域有着较为雄厚的科研实力,可以组建专家团队,积极参与到三沙市珊瑚礁保护,以及海洋蓝洞探查等工作中。希望以傅亮所长本次来访为契机,提升双方的合作水平,取得更为丰硕的合作成果。(文/图:李华昌)

于志刚校长(中)、傅亮所长(左)、杨作升教授(右)共同探讨有关科学问题




20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]