您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海洋大学2016级本科学生军训拉开帷幕

发布时间: 2016-09-09 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 陈鹂 | 责任编辑: 名校



名校讯 9月1日6时,晨曦初露,中国海洋大学2016级本科学生在操场集合,参加升旗仪式,这标示着新生军训正式开始。伴随着激昂的国歌,五星红旗迎风招展,在场所有人向国旗行注目礼。

今年学校有3803名参训本科生,编为1个团,4个营,18个连,83个班,其中一营在鱼山校区训练,二营、三营和四营在崂山校区训练。军训时间从9月1日开始,为期两周。身着迷彩的新生们在阳光的照耀下显得格外引人注目,这是同学们进入大学后的第一次历练。

接下来的两周时间,为培养学生坚韧不拔的毅力和吃苦耐劳的精神,军训团将统一组织参训学生进行单个军人队列动作、方队队列动作、基础军事理论与军事知识学习,并教授男子擒敌拳、女子防身操、海军旗语、应急棍术等基本技能。军训期间还安排消防逃生演练、激光模拟射击、校园徒步拉练等内容。(通讯员:陈鹂 图:闫鹍宇 袁满)

新生们开始为期两周的军训


20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]