您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海洋大学召开中央财政科研项目资金管理政策宣讲会

发布时间: 2016-09-09 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 冯文波 | 责任编辑: 名校



名校讯 9月1日上午,中国海洋大学在崂山校区、鱼山校区(视频分会场)同时召开中央财政科研项目资金管理政策宣讲会,学校总会计师王剑敏出席会议,并就相关政策的制定与实施,以及今后的工作安排做了介绍。

财务处处长许志昂结合7月20日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》文件精神,讲解了学校新近制定实施的《中国海洋大学差旅费管理办法》和《中国海洋大学会议费管理办法》的有关内容,并重点对两个办法中涉及到的简政放权、放管结合、优化服务(简称“放管服”)的内容做了详细解读。

王剑敏指出,响应中央号召学校及时制定出台了差旅费、会议费管理办法,希望大家尽快吃透政策,结合本单位工作实际熟练掌握科研经费的使用和管理办法,在此基础上,进一步用好用足政策,提升财政科技资金的使用效益。他同时指出,学校将尽快制定出台针对这两个办法的政策解读文件,对大家关心的一些具体问题进行解答。王剑敏表示,下一步学校将继续学习贯彻中央有关文件精神,坚持以人为本,坚持遵循规律,坚持“放管服”相结合,改革创新科研经费使用和管理方式,尽快使相关政策落实落地,以调动广大科研人员的积极性和创造性,增强科研人员的成就感和获得感。

会议由科技处处长罗轶主持。与会人员结合实际工作开展对新制定出台的差旅费、会议费管理办法以及科研经费管理使用中的具体细节进行了研讨。

学校各单位财务负责人、经费经办人员,以及部分科研项目负责人参加了会议。(文/图:冯文波)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]