您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海洋大学召开工作会议 布置第十次党代会工作

发布时间: 2016-09-09 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 王鹏 | 责任编辑: 冯文波



名校讯 8月30日下午,中国海洋大学在图书馆第一会议室召开工作会议,布置第十次党代会工作。学校党委领导鞠传进、张静、卢光志、陈锐出席会议。党委常务副书记张静主持会议。学校第十次党代会筹备工作领导小组成员,党委各部门主要负责人,各分党委、党总支(直属党支部)书记参加会议。

学校党委书记、第十次党代会筹备工作领导小组组长鞠传进指出,学校第十次党代会是在认真贯彻落实学校“十三五”规划,全面深化综合改革、推进内涵式发展、谋划“双一流”大学建设的关键时期召开的一次重要会议。开好本次党代会既是贯彻全面从严治党、加强和改进学校党建工作的需要,也是进一步统一思想、明确方向,集全校之智,加快高水平研究型大学建设步伐的需要,具有凝聚人心、继往开来、推动发展的重大意义。

鞠传进对各工作组和各基层党组织前期所做的大量细致的工作表示肯定,同时强调,需要汇聚全校力量,重点做好四项工作:一是起草好报告。报告要认真总结第九次党代会以来学校改革、发展、稳定各项事业的主要成绩、基本经验和存在的不足,要进一步明确学校“十三五”期间以及更长一个时期的发展目标,深化共识、理清思路、提出举措,为学校的进一步发展作出战略部署。二是选举好代表。要严格按照规范程序进行,严格把握代表条件,充分尊重选举人的意志和民主权利,确保把政治素质高、大局意识好、参政议政能力强的党员选为党代会代表。三是推荐好委员。要坚持德才兼备、注意品行、崇尚实干、师生公认的导向,酝酿讨论结构合理、锐意进取、勇于创新、敢于担当、勤政廉政、群众信任的“两委”委员候选人预备人选,为学校新的领导集体的形成奠定坚实基础。四是营造好氛围。要充分利用各种宣传形式,做好党代会的宣传和思想发动工作。

鞠传进对第十次党代会的筹备和组织工作提出三点要求:一要加强领导,落实责任。要从全面从严治党的高度切实加强领导,严格落实二级党组织书记的第一责任。要职责明确,任务到人,确保各项筹备工作按时、保质地完成。二要围绕中心,统筹推进。要把党代会的筹备工作与“两学一做”学习教育有机结合,与基层党组织按期换届有机结合,要正确处理好筹备工作与本单位其它工作的关系,统筹兼顾、合理安排。三要严守纪律,执行规定。要严格按照《中国共产党章程》和党内有关规定做好筹备工作,严守政治纪律,严格组织程序。党员干部要带头遵守和模范执行党内选举工作要求,以严的要求和实的作风保证筹备和召开党代会风清气正。

学校党委副书记、纪委书记卢光志对本学期党风廉政建设的重点工作做了部署,要求各二级党组织要进一步落实“两个责任”,把落实党风廉政建设主体责任作为一项重大政治任务来对待。要切实增强“四个意识”,运用好“四种形态”,坚决落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的学校环境,为推进学校事业又好又快发展保驾护航。

关于党风廉政建设和反腐败工作,鞠传进强调了三点意见:一是认清形势,保持高度的思想自觉和行动自觉。二是聚焦发力,深化党风廉政建设和反腐败工作。三是强化担当,推进全面从严治党各项任务落实。

会上,组织部部长丁林汇报了学校第十次党代会筹备工作领导小组组织组在审查各选举单位提交的代表候选人初步人选名单和“两委”委员候选人提名名单中发现的问题、通报了学校党委的决议,并对下一步代表推选和“两委”委员候选人初步人选的酝酿讨论做出了布置安排。(通讯员:王鹏 图:刘莅)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]