您现在的位置:

首页>高校快讯

财政部驻青岛市财政监察专员到中国海洋大学开展专项核查

发布时间: 2016-09-07 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 左伟 | 责任编辑: 名校



名校讯 8月24日上午,财政部驻青岛市财政监察专员陈方立一行四人赴中国海洋大学,开展中央高校捐赠配比专项资金核查及相关调研工作。学校党委书记鞠传进、总会计师王剑敏在行远楼第四会议室与陈方立专员进行座谈。

鞠传进在讲话中表示,中国海洋大学的建设和发展离不开中央财政的拨款和支持。他希望通过陈方立专员一行的监察和核查,能够促进学校更加规范的使用好中央财政拨款,促进学校事业持续稳定的发展。

会上,王剑敏就学校的办学规模、学科特色、科学研究,以及财务情况进行介绍。他围绕着学校参与青岛海洋科学与技术国家实验室共建的情况、2017年度“一上”预算编制情况、预算执行情况、资产清查情况、实有资金情况、以及财政直接支付情况和陈方立专员一行进行深入的交流。

据悉,此次中央高校捐赠配比专项资金核查工作的重点核查项目为捐赠金额、形式、来源、资金使用等是否符合规定,核查采取报送材料和现场核查结合的方式。

学校科技处、财务处、国有资产与实验室管理处、教育基金会、后勤集团等单位的相关负责人参加会议。(文/图:左伟)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]