您现在的位置:

首页>新闻中心

中国海大学子李倩获2016里约奥运会女子拳击75公斤级铜牌

发布时间: 2016-09-07 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 名校 | 责任编辑: 冯文波

李倩(左)激战荷兰选手福泰恩


名校讯 北京时间8月20日凌晨,在巴西里约奥运会女子拳击75公斤级半决赛中,代表中国拳击队参赛的中国海洋大学拳击队队员、海大运动训练专业学生李倩同学对阵荷兰名将福泰恩。经过4回合激战,李倩以总比分1-2惜败,为中国队锁定了一枚宝贵的铜牌,为国家和学校再次争得了荣誉。

赛后,中国海洋大学拳击队总教练于联志教授对记者介绍说:李倩是参加本次奥运会拳击比赛中国选手中唯一来自综合性大学的学生选手。比赛中,李倩各方面发挥总的来说还比较正常,毕竟是第一次参加奥运会,大赛经验方面还是稍显稚嫩,如果再放松一些,她完全有能力打入决赛冲击金牌。不过李倩已经尽力了,在整个奥运备战过程中,她无论在身体和精神两方面都承受了非常人所能想像的压力,所以取得今天的成绩实属不易,我为自己的学生感到骄傲和自豪。我们将再接再厉,在下一个奥运周期,继续我们的夺金之梦。

结束里约奥运征程后,李倩透露,回国后会先进行调整,“8月22号就回国了,回去之后要抓紧把课程补一下,前一段因为备战奥运会没有办法正常上课,所以回国最主要的事情就是补课。”“再战东京,我有信心!下次就奔金牌去了。”李倩对2020年东京奥运会也有憧憬,“一定要拿金牌!”

中国海洋大学拳击队成立于2008年底,是目前国家体育总局批准的唯一一支可单独组队参加全国拳击锦标赛的综合性大学代表队。队伍成立8年来,得到了国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心和学校领导的大力支持,建队至今,中国海洋大学的学生队员多次代表国家队出战世界拳击比赛,斩获了包括1枚奥运会铜牌、1个奥运会第五名、4个世界女子拳击锦标赛冠军、2个世界女子拳击锦标赛亚军、亚运会冠军、亚洲锦标赛冠军及各项国际大赛冠军等多项优异成绩,成为国内竞技体育进高校、体教结合的成功典范。

李倩赛后向观众挥手致意
 


20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]