您现在的位置:

首页>新闻中心

李昌钰做客浙江大学 谈“使不可能成为可能”

发布时间: 2016-06-15 | 来源: 浙江大学 | 作者: 王若青 | 责任编辑: 名校



名校讯 5月25日,浙江大学第44期海外名师大讲堂开讲,华人神探李昌钰博士与浙大师生分享了他的传奇人生,并向大家介绍DNA技术在鉴识科学中的应用。

李昌钰,1938年出生于江苏如皋,美籍华人、刑事鉴识专家、美国国家现场鉴识培训中心主任、康州纽海文大学终身教授等。李昌钰是全世界权威的鉴识专家,侦破过59个国家8000多起重大刑事案件,如肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、克林顿桃色案、“911事件”、美国橄榄球明星辛普森杀妻案、法医调查南斯拉夫种族屠杀万人案及吕秀莲“3·19枪击案”等,并出版论文约300篇,著作40部,被誉为“当代福尔摩斯”、“科学神探”。

副校长罗建红出席讲座,并向李昌钰颁发纪念牌和致谢证书。李昌钰也向罗建红回赠了他的警徽。浙大外事处、医学院等相关部门负责人参加讲座。(文:王若青 图:卢绍庆)



20K
发表评论>>文章来源: 浙江大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]