您现在的位置:

首页>每日头条

青岛市科学技术奖励大会召开吴立新尹学军获最高奖

发布时间: 2016-06-15 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 褚嘉杰 | 责任编辑: 名校



名校讯 6月7日,青岛市科学技术奖励大会在青岛大学隆重召开。会议表彰了为青岛市科技事业发展作出突出贡献的科技工作者,中国海洋大学吴立新院士因其在海洋与气候研究方面的杰出贡献,被授予2015年度青岛市科学技术最高奖,与其一同获此殊荣的还有隔而固(青岛)振动控制有限公司总经理尹学军。这是继2009年文圣常院士、2013年麦康森院士之后,中国海洋大学专家第3次获得青岛市科学技术最高奖。

山东省委常委、青岛市委书记李群出席会议并为最高奖获得者颁奖,市委副书记、市长张新起出席会议并讲话。

吴立新院士代表全体获奖人员,向关心和支持青岛科技事业发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。同时,作为中国科学院院士、青岛海洋国家实验室主任、海大副校长,衷心感谢青岛和海大提供的广阔发展平台和科技支持。他表示,站在国家发展新的历史起点上,党中央提出了实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,把科技作为国之利器,把科技创新放在更加重要位置,把广大科技工作者看作为国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣,科技工作者当无愧于党和人民的重托和希望,勇担重任、勇攀高峰,发挥好科技领军作用,培养好科技创新人才,在向世界科技强国前进征程中贡献自己的一份力量。

在本次科技奖励大会上,中国海洋大学食品科学与工程学院毛相朝老师等主持完成的成果“生物发酵与催化转化耦合法制备虾青素等海洋生物制品关键技术”被授予青岛市科技进步一等奖,工程学院杨树桐老师等主持完成的成果“混凝土结构锚固问题中的I、II型断裂分析”、海洋生命学院池振明老师等主持完成的成果“海洋酵母菌菊粉酶及其基因的表达调控”等被授予青岛市自然科学三等奖,由中国海洋大学推荐的韩国海洋大学玄汎洙教被授予国际科技合作奖。(通讯员:褚嘉杰)

李群书记(左)为吴立新院士颁发获奖证书


20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]