您现在的位置:

首页>名校推荐

比利时根特大学Patrick Sorgeloos教授访问中国海洋大学

发布时间: 2016-05-17 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 曹佳宁 左伟 | 责任编辑: 名校

  



  名校讯 5月12日下午,曾在中国海洋大学任教,并由该校推荐荣获2014年度中国政府“友谊奖”的比利时根特大学Patrick Sorgeloos教授,东盟水产教育网络秘书长、天津农业大学“千人计划”Yeong Yik Sung副教授来校就水产专业教育与合作事项进行座谈。副校长李华军在行远楼第三会议室欢迎客人来访。

  李华军副校长表示,中国海洋大学自1989年和比利时根特大学建立友好学校关系以来,一直保持着良好的交流与合作。他感谢Patrick Sorgeloos教授为促进中国海洋大学水产科教工作的发展,推动欧盟和中国在水产以及其他海洋生命科学领域开展合作所作出的贡献。李华军说,中国海洋大学积极推进国际化战略,重视和欧盟、东盟等国家和地区的高等院校和科研机构的合作。他希望通过两位专家的来访,推动学校和欧盟、东盟在水产领域教学科研的深度融合,进一步拓展合作空间,建立更为紧密的协作共赢关系。

  Patrick Sorgeloos教授作为世界水产学会前主席,提出多方互动、实现国际合作共赢的理念和运作模式。他介绍了欧亚水产合作平台-欧洲水产科技创新平台的基本情况,以及欧盟与东盟在水产科教合作方面取得的经验。他建议高校教师要走出象牙塔,开展国际化的交流,在合作中获得更为广阔的发展空间。此外,Patrick Sorgeloos教授也提到,中国海洋大学水产学院应尽快建立一套完整的英语授课体系,为学生参与到国际合作交流中奠定基础。

  Yeong Yik Sung副教授在讲话中从建立背景、发展历史与机构设置等几个方面对东盟水产教育网络(ASEAN-FEN,Fisheries Education Network)进行了介绍。他表示,东盟水产教育网络从2011年建立之初的9所单位,发展到现在已经有全球近20所涉海高校加入,并且定期在各地区组织国际会议,促进成员单位在水产教育领域的发展和融合。Yeong Yik Sung副教授邀请中国海洋大学加入到东盟水产教育网络,并参加今年10月底在越南举行的国际会议。

  学校国际合作与交流处、国际涉海大学协会以及水产学院、海洋生命学院相关负责人参加座谈会。(文:曹佳宁 左伟 图:左伟)

李华军副校长代表学校向Patrick Sorgeloos教授(左图)、Yeong Yik Sung副教授赠送纪念品


20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]