您现在的位置:

首页>名校推荐

华南理工获批组建广东省功能分子工程重点实验室

发布时间: 2016-05-11 | 来源: 华南理工大学 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 名校

广东省功能分子工程重点实验室部分团队成员讨论问题


名校讯 近日,广东省科技厅正式公布了《广东省科学技术厅关于下达2016年省科技发展专项资金(公益研究与能力建设方向)项目计划的通知》,依托华南理工大学建设的广东省功能分子工程重点实验室榜上有名,获资助经费300万元。该广东省重点实验室的获批,使华南理工大学广东省重点实验室的数量增加到18个。

广东省功能分子工程重点实验室依托化学与化工学院,负责人为江焕峰教授。实验室基于我国和广东省相关战略性新兴产业发展的重大需求和产业发展的关键共性科学问题,通过构建以有机化学为主体的功能分子工程研究平台,融合催化化学、化学生物学、无机和高分子材料化学、制药工程等多学科进行交叉和联合攻关,围绕功能分子合成新方法及新策略、共轭分子和分子聚集体的结构与功能、生物功能分子与药物先导分子研究等方向开展基础和应用基础研究,实现具有新结构与特种功能有机分子体系的精准创制和应用,并进行工程化基础研究,为成果产业化提供技术支撑,着力建成体现研究水平与学科交叉、高水平人才培养与学术交流的科技平台。

20K
发表评论>>文章来源: 华南理工大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]