您现在的位置:

首页>高校快讯

“四川大学—唐立新教育发展基金”签约仪式举行

发布时间: 2016-01-07 | 来源: 四川大学 | 作者: 曹薇 | 责任编辑: 冯文波



名校讯 1月5日下午,“四川大学—唐立新教育发展基金”签约仪式在四川大学江安校区明远楼(行政楼)贵宾厅举行。“四川大学—唐立新教育基金”设立者、新尚集团董事长唐立新先生,四川大学校长谢和平院士,校党委副书记李向成教授,副校长李旭锋教授出席仪式,新尚集团唐立新教育基金会及四川大学有关部门负责人参加了仪式。仪式由李向成副书记主持。

谢和平校长首先向唐立新先生对四川大学建设发展给予的大力支持表示感谢。谢校长指出,唐立新先生于2012年捐资1000万元设立“四川大学—唐立新教育发展基金”,基金成立四年来,全校已有562名同学和240名教师获得奖励资助。此次唐立新先生再次慷慨捐赠2000万元,为教育发展基金注入了新的力量,是对学校教学科研、学科建设提供的莫大支持。谢和平校长表示,希望唐立新先生继续关注四川大学师生的学习、工作和创新创业成果转化,与四川大学继续保持深度全面合作,共同为教育事业改革发展和地方经济社会发展做出积极贡献。

唐立新董事长表示,四川大学作为自己家乡最好的大学,长期以来在各个领域为国家培养了一大批优秀人才,近年来又在教育教学中锐意改革、大胆创新,取得了有目共睹的成效。希望通过此次捐赠及签订战略合作框架协议,与四川大学在新的领域、广度和深度上开展进一步合作,推动双方关系再上新的台阶。

随后,在出席嘉宾的见证下,唐立新董事长、谢和平校长、李旭锋副校长共同签署了《四川大学教育基金会捐赠协议》,唐立新董事长与学校科研院胡常伟院长签署了《四川大学与成都新尚创业投资有限责任公司战略合作框架协议》。(通讯员:曹薇)



20K
发表评论>>文章来源: 四川大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]