您现在的位置:

首页>新闻中心

厦门大学:2016“青春之夜”新年舞会举办

发布时间: 2016-01-05 | 来源: 厦门大学 | 作者: 厦门大学 | 责任编辑: 冯文波



名校讯 2015年12月31日晚上,厦门大学2016“青春之夜”新年舞会与上万名师生在嘉庚广场准时相见。

新年舞会的活动现场热闹非凡,B&R乐队的暖场歌曲一开场就将现场的气氛点燃,之后校健美操队与啦啦队的表演更带来一场力量与美丽的视觉盛宴……晚会现场人声鼎沸。当晚的舞会一共分为五个篇章,分别为“生如夏花”、“风华正茂”、“青春不悔”、“梦想高飞”及“你好,2016”,校武术队、街舞队、模特队、舞蹈队等轮番上演,更有老师和学生分别带来的歌曲串烧,火爆全场,现场歌声与舞蹈交织,将舞会的气氛一次次推向高潮。

集体舞成为舞会的最大亮点,在主持人的调动和舞者的带领下,现场的观众时而手拉着手,时而肩搭着肩,用激情四射的集体舞实现了厦大校园的“全民狂欢”,观众成了舞会的主角。舞会现场还设有“微信上墙”和抽奖环节,现场实时互动,反响热烈。

临近12点,全场观众集体倒计时,迎接零点的钟声。大家在在欢呼声中一起告别2015,共同迈入全新的2016。朱崇实校长通过视频的方式致辞全校师生。“2016年我们还将送走吉祥如意的羊年,迎来充满活力的猴年。新年的钟声就要敲响,一个新的美好的年轮正呈现在我们的面前,让我们携起手来,团结一致,同心同德,奋力拼搏,伴随着中华民族伟大复兴的前进步伐,共创厦门大学更加辉煌灿烂的未来。” 在视频讲话中,朱校长不仅回顾了过去一年学校工作取得的成绩,表达了对学校发展的愿景,更抒发了对于青年学子未来成长的美好祝愿,所有在场的厦大学子被深深打动。晚会在合唱《最初的梦想》声中落下帷幕。

舞会期间,校党委书记张彦,党委副书记赖虹凯、林东伟,副校长詹心丽等领导到现场参加活动,慰问值班的政工干部和工作人员,并对他们表示了亲切的问候与诚挚的慰问。



20K
发表评论>>文章来源: 厦门大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]