您现在的位置:

首页>新闻中心

今夜,我们为西工大喝彩——师生欢乐迎新年

发布时间: 2016-01-05 | 来源: 西北工业大学 | 作者: 王凡华 吴秀青 | 责任编辑: 冯文波



名校讯 两千余名西北工业大学师生欢乐包饺子,团圆餐里畅谈新年规划;打沙包、看电影、猜灯谜,校园嘉年华,在游戏中享受幸福时光;歌舞表演,微博上墙,微信留言,在掌中寄托新年的期盼;跨年倒计时,校长汪劲松代表学校热情致辞,表达美好祝福……2015年12月31日的长安校区和友谊校区,师生同乐,喜迎新年,校园里处处洋溢着欢乐的气氛。







千人饺子宴:有气势更有气质

欢欢喜喜包饺子,热热闹闹过新年。

当日的友谊校区第一学生餐厅、长安校区云天苑餐厅,俨然已成为巨大的“厨房”。学校领导及有关职能部门和学院负责人、教师代表,与学生们相聚在工作台前,包饺子,煮饺子,畅谈新年理想,热闹异常,场面蔚为壮观。

来自湖北的小张同学自诩是“资深吃货”,但却是第一次自己包饺子,“第一次和1000多人一起包饺子、煮饺子,太壮观了,赞啊!”来自河南的小周同学,一边工作一边忙着拍照“发朋友圈”,“今天和老师同学们一起迎接新年,我还学会了包饺子,虽说包的不好看,可是我们自己包的饺子——主要看气质啊!快让我发到微信圈里,让家人和朋友们都羡慕下我哈!”

同学们纷纷涌上去和陈小筑书记和汪劲松校长合影自拍,一个男同学打趣的说,“新年能和‘筑姐’‘松哥’合影,来年一定逢考必过,多发文章!”

“饺子包好咯!快来快来数一数。”友谊校区第一学生餐厅内,一场激烈的包饺子比赛正在进行。一分钟内,哪位选手制作的饺子数量多、“颜值高”、味道好,即为获胜。党委书记陈小筑还应邀担任评委,她在一一品尝后,幽默点评,引来大家一片会意的笑声。“希望同学们在新的一年,共同为西工大的双一流建设加油努力。”陈小筑特别赠语同学们。





欢乐大游园:有趣味更有韵味

友谊校区三航路两侧,大红灯笼高高悬挂。猜灯谜、扔沙包、套圈、踢键子、投球、剪纸、X-box体感游戏、书法大赛、DIY蛋糕等各种趣味游园活动应有尽有。两条长龙在陈书记和汪校长点睛后,同学们把它舞动的上下翻腾、活灵活现。

长安校区,在云天苑餐厅2楼、就业信息服务大厅和体育馆副馆内,热闹非凡、斗智斗勇的欢乐大游园活动也渐入高潮。丰富多彩的活动项目,不仅吸引了同学们积极参与,而且不时迸发欢快的笑声和加油声,无敌的青春活力沸腾了冬夜的长安校区。

生命学院的研究生周仁斌同学高兴地说,“和学校领导和学院的师长们一起过新年,温馨又快乐,其乐融融,非常难忘。”

2015年的最后一个夜晚,注定是个西工大学子无法“淡定”的夜晚。同学们通过微信、微博、BBS等,纷纷发表“2016,我想对你说”,对新年、对未来寄予了无限的憧憬和美好的期待——

2016向我走来,2016我还舍不得说拜拜。

这一年,我在工大心情太澎湃。

如果说2015有什么遗憾的话,那就是离告别工大的日子更近了一些。感谢亲爱的母校,不论2016的我在哪里,心都永远与你同在。

吼吼吼瓜大新生的我!爱肉夹馍菠菜面擀面皮,也爱飞机航母火箭!2016,公诚勇毅长存心中,跑步前进前进前进!

怀着科研梦想来到工大,未来一年,勤恳搬砖,筑梦踏实!

……

记者发现,在友谊校区诚字楼自习室、航空楼多个实验室内,灯火依旧通明,还有不少师生在刻苦学习研究。他们用自己的勤勉敬业“静静地”迎接新年,增添了别样的跨年韵味。



校长致辞:奋进吧,工大

12月31日晚的长安校区翱翔体育馆和友谊校区翱翔训练馆,是“彻底地亮了”,“小伙伴们都high起来!”

当晚10时30分,“2016我们一起跨年吧”两校区大型联欢活动通过网络视频同步直播、实时互动。西工大跨年歌会同时在友谊校区翱翔训练馆和长安校区翱翔体育馆精彩上演,将“跨年狂欢夜”联欢活动推向高潮。体育馆内,气氛热烈,欢乐爆棚,欢呼声此起彼伏,可谓是地动山摇。

师生校友在歌会上同台演出,大学生电声乐队带来了原创歌曲,瞬间点燃现场观众激情;互动舞蹈让台上台下欢乐涌动,热闹欢喜;由国家级教学名师段哲民和王艺师生联袂奉献的歌曲《感恩》,大气磅礴,感人至深;“新星杯”校园十佳歌手演绎的歌曲串烧,充满了灵动的青春韵律;而“异域歌王”留学生代表演绎的中文歌曲《当你老了》等,实力不俗,魅力四射,博得观众阵阵喝彩。

“今天,我们在美国,我们在悉尼,我们在法国……向母校寄托深情”。

“今夜,我们从成都,我们从宁波,我们从深圳……向母校发来祝福”。

晚会上还展示了海内外校友对祖国和母校深情的思念和美好的祝愿视频,“祝母校更加美好,祝愿老师同学们新年快乐。”其中,来自海拔5100多米的边防哨所“红其拉甫”的校友徐西军,还现场连线与师生互动,“感谢母校的培养”,“我在这里,请母校放心,请祖国放心”。这份来自世界海拔最高、地处新疆最西部的边防哨所的祝福,也成为当晚献给母校最特别的“礼物”。

“10、9、8、7…3、2、1”,新年钟声响起,欢呼声划破新年的第一个夜空,2016年在全体师生的翘首期盼中到来了。舞台上下,荧光棒闪烁,载歌载舞,来自学工干部的安塞腰鼓,舞出了工大人的气势,踢出了工大人的力量,整个体育馆已汇成欢乐的“大party”。

晚会上,校长汪劲松代表学校发表了新年致辞。他说,2015年,我们休戚与共,须臾不曾分离。临近岁末,当“绝地反击”“置之死地而后生”这句话刷爆朋友圈,当“玩命”成为每一个西工大人“拼一流”的标签,我感受到了你们对“双一流”的热烈呼应,听到了你们渴望工大腾飞的热切声音。

汪劲松表示,改革不能停歇,也不能留白。2016的改革舞台,西工大已经整装待发。创建“世界一流大学和一流学科”,我们必须中流击水、搏击风浪,必须抢抓机遇、再创佳绩。让我们并肩起步,向着2016年的第一缕曙光——奔跑吧,同学们!奋进吧,工大!

跨年歌会最后,师生同唱《歌唱祖国》,以西工大人的赤子之心,共同祈愿我们的祖国更加繁荣富强。

今夜,就让我们一起放歌,共同为西工大喝彩,为五星红旗歌唱。(通讯员:王凡华 吴秀青 图:郭友军 卢迪 董广志)





20K
发表评论>>文章来源: 西北工业大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]