您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海洋大学举办第十届“真情•责任•发展”座谈会

发布时间: 2016-01-05 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 李文庆 | 责任编辑: 名校



  名校讯 2015年12月31日下午,中国海洋大学第十届“真情•责任•发展”学生座谈会于崂山校区图书馆第一会议室举行。学校党政领导鞠传进、于志刚、张静、李巍然、闫菊、王剑敏、陈锐出席会议。党委常务副书记张静主持座谈会。

  座谈会上,校学生会、研究生会及18个学院的学生代表依次进行发言,发言内容涉及打造高集成度信息平台、完善图书馆资源建设和服务、加强校园基础设施建设和安全管理等学习生活问题,也包括建立本科生与研究生课程共享制度、实施“拔尖人才”培养计划、完善文史类学生课程培养体系、推进学生校际交流实践等成长成才话题,经过前期广泛听取意见、多方调研论证的充分准备,代表们的发言十分精彩,体现了海大学子的良好素质和爱校荣校意识。

  针对学生代表提出的问题和建议,各相关部门负责人与大家进行了现场互动。对马上能解决的问题和建议,相关部门负责人给出了明确答复,对需要进一步进行调查研究的问题和建议,各部门负责人表示会认真关注并积极推进相关问题或建议的解决落实,同时希望同学们通过网站、微信、意见邮箱等平台途径,对部门工作进行日常沟通和监督。

  与会领导对学生代表们的发言给予了充分肯定,并对同学们关心关注学校事业发展的热情给予了高度评价。于志刚在讲话中指出,座谈会很成功,非常高兴看到同学们能聚焦自身成长成才,并从问题出发,在充分调研基础上提出合理化建议,其中体现出的建设性思维值得肯定,希望学校各级学生组织能进一步发挥好“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,带领广大同学以海大主人的姿态参与到学校各项事业发展中。本届座谈会上学生代表们的发言为学校各项工作的开展提供了很好的意见和建议,对会上没解决的问题,各部门要在会后认真落实并做出答复反馈。于志刚同时指出,为进一步提高工作效率,希望同学们对学习生活中存在的共性问题,先通过部门渠道进行沟通解决,在解决效果不满意的情况下再运用“校长信箱”渠道推动解决,学校对“校长信箱”的每一封来信都会认真处理。

  张静在总结讲话中表示,“真情•责任•发展”学生座谈会自2005年以来,已成功举办十届,成为学校听取和了解学生意见建议的有效途径,很好推动了学校各项工作的开展。希望各位学生代表能认真梳理领会本届座谈会上学生代表、部门负责人和学校领导的发言内容,将座谈会上的推动问题解决的方案、思路和学校育人工作的指导思想等传达给广大同学,希望学校跻身特色显著的世界一流大学行列的目标能够早日实现。

  党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、武装部、教务处、学生处、团委、学生就业创业指导与服务中心、研究生院、财务处、规划建设与后勤管理处、国有资产与实验室管理处、保卫处、图书馆、网络与信息中心、后勤集团、学生会、研究生会负责人以及各学院学生代表参加了此次座谈会。(通讯员:李文庆 图:赵奚赟)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]