您现在的位置:

首页>新闻中心

新华网:厦门大学马来西亚分校开始招生

发布时间: 2015-12-14 | 来源: 厦门大学 | 作者: 厦门大学 | 责任编辑: 王楠

 

12月3日,新华网报道我校马来西亚分校招生开课情况。我校马来西亚分校候任校长王瑞芳在新闻发布会上,宣布分校12月开始招生,接受学生和家长的咨询与报名;17日起开放校园,供学生和家长及社会人士参观;并定于明年2月22日正式开课。

报道原文:

新华网马来西亚雪邦12月3日电(记者赵博超 林昊)厦门大学马来西亚分校校长王瑞芳3日在位于马来西亚雪兰莪州雪邦的分校校区说,该校12月开始招生,并定于明年2月22日正式开课。

王瑞芳在新闻发布会上说,分校预计2016年首批招生500人,预期2022年学生规模将达到5000人,最终学生规模将达1万人。生源将主要来自马来西亚、中国和其他国家,以营造多元的校园文化。

他说,分校三分之一的教师为厦门大学的高水平教授,其余是从马来西亚当地及全球招聘的优秀教师,至少80%拥有博士学位。分校将提供本科、硕士和博士三个层次的课程,分校毕业生将获颁厦门大学学位,受马来西亚政府和中国政府的双重认证,毕业生将拥有在两国就业或升学的机会。

据介绍,厦门大学马来西亚分校在马来西亚当地按私立大学注册、管理,2016年2月将首批开设包括医学、商科和工科等在内的10门学士学位课程。

厦门大学由著名华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办。厦门大学马来西亚分校是第一所中国名校全资设立、具有独立校园的海外分校,占地约60万平方米,规划总建筑面积约47万平方米。

(新华网)



20K
发表评论>>文章来源: 厦门大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]