您现在的位置:

首页>新闻中心

中国海洋大学-东英吉利大学环境与海洋科学学术研讨会召开

发布时间: 2015-12-14 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 迟鑫 | 责任编辑: 王楠

 

12月2日至3日,第三届中国海洋大学-东英吉利大学学术研讨会在中国海洋大学崂山校区召开。本次会议的主题为“海洋生物地球化学过程与海气相互作用”。

2日上午,研讨会开幕式在崂山校区图书馆第一会议室举行。中国海洋大学副校长李华军和东英吉利大学理学院执行院长Philip Gilmartin出席开幕式并致辞。

李华军副校长指出,过去的几年中,两校已经形成紧密的合作伙伴关系,2015年不仅是中英两国两国关系的黄金年,更是中国海洋大学与东英吉利大学合作关系的黄金年,两校将开启更深层次、更广领域的合作。Philip Gilmartin教授对中国海洋大学主办此次研讨会表示感谢,并希望此次研讨会能够为专家学者提供更直接、更广泛的平台,继续开展科研和教育领域合作。

来自英国东英吉利大学、英国环境、渔业和水产养殖科学中心(CEFAS)、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国科学院烟台海岸带研究所、国家海洋局第一海洋研究所、中国海洋大学的19位专家学者在会上作报告,并与师生进行了互动交流。

3日上午,双方在行远楼第三会议室举行座谈会,就科研项目合作、硕博士研究生联合培养、2+2本科生联合培养项目等方面进行了务实地交流和讨论。双方针对现有合作情况提出建设性建议,并表示愿意积极拓宽和推动双方的合作。教务处、人事处、科技处、研究生院、国际合作与交流处以及中英海洋环境联合研究中心的相关负责人参加了会议。

当日下午,在中英海洋环境联合研究中心的协调下,参加研讨会的专家学者参观了海洋地球科学学院、海洋与大气学院以及工程学院的实验室。相近合作领域的专家学者互相达成初步合作意向,并表示将进一步联络、探讨科研合作事宜。

本次会议还讨论决定,东英吉利大学将于2016年在英国诺里奇举办第四届中英学术研讨会。

通讯员:迟鑫 图:李华昌

合影




20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]