您现在的位置:

首页>高校快讯

德克萨斯A&M大学孔子学院院长Randy Kluver访问中国海洋大学

发布时间: 2015-12-14 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 张子琼 张兆怡 | 责任编辑: 王楠

 

12月9日下午,德克萨斯A&M大学孔子学院院长Randy Kluver一行访问中国海洋大学。副校长李华军在行远楼会见了来访客人,双方就两校文化交流和中国语言发展研究项目进行了深入的会谈。

李华军在致辞中对Randy Kluver一行的到来表示欢迎。他说,学校对于中国学的发展一直都很关注,并取得了一定的成果,希望两校能够进一步加强校际交流和合作。

Randy Kluver展示了德克萨斯A&M大学校园文化、孔子学院拓展事务、2015年最新项目及2016年将要开展的一系列活动,他表示,当今中国的语言文化在美国发展迅速,通过日益频繁的国际交流及报刊媒体传播,中国的语言文化在美国越来越多的被人们所重视。他提到德克萨斯A&M大学当前也面临着诸多挑战,希望两校今后能够增进学生互访,加强学术交流合作。

会上,学校有关职能部门负责人,就交换生项目、学术交流、文化产业项目有关事宜进行了深入的交流探讨。会后,Randy Kluver在文学与新闻传播学院为师生举办讲座。

国际合作与交流处、外国语学院、文学与新闻传播学院等有关单位负责人参加会议。

通讯员:张子琼 张兆怡 图:刘莅

合影




20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]