您现在的位置:

首页>高校快讯

巴哈马代表团访问中国海洋大学

发布时间: 2015-11-20 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 李华昌 | 责任编辑: 冯文波



名校讯 11月17日下午,中国海洋大学校长于志刚、副校长李华军会见了到校访问的巴哈马代表团一行。双方就落实中国海洋大学与巴哈马农业与海洋学院签署的校际合作协议、进一步深化交流合作进行了深入的会谈。

于志刚校长在致词中简要回顾了今年7月率团访问巴哈马,并与巴哈马农业与海洋学院签署校际合作协议的有关情况。他说,通过互访,双方对彼此有了更全面、深入的了解,这将有力地推动双方的交流与合作。中国海洋大学与巴哈马农业与海洋学院在海水养殖、海产品加工及当地生物资源开发利用等领域具有广阔的合作空间。随着合作的不断深入,双方还可以在海洋环境等领域进一步拓展合作空间。中国海洋大学将全力支持双方的合作与交流,积极落实校际合作协议的有关内容,推动双方的合作取得实效。

巴哈马农业、海洋资源兼地方政府部部长艾尔弗雷德·格雷(Hon. V. Alfred Gray)在致词中对中国海洋大学的教学科研实力和实验室建设水平给予了高度评价。他介绍了巴哈马的基本情况,以及巴哈马农业与海洋学院的历史、宗旨、师生规模等有关情况。他说,巴哈马具有丰富的海洋与农业资源,当前,巴哈马政府希望在保护好生态环境的前提下,推动农业与海洋资源的可持续开发和利用。他希望,双方能够在科学研究、师生交流等方面开展紧密的合作,实现互利共赢。

巴哈马农业与海洋学院院长、巴哈马驻联合国粮农组织大使恩尼尔斯(Hon. Wm.J.GodfreyEneas),农业与海洋研究院执行主任拉文那·罗伯茨-汉娜(Dr.Raveenia Roberts-Hanna)介绍了研究院的有关情况,并对双方开展交流合作提出了建议。

中国海洋大学水产学院、医药学院、海洋生命学院、食品科学与工程学院有关负责人介绍了本学院的有关情况,并就具体合作事宜与巴哈马代表团有关人员进行了交流探讨。

学校服务蓝色经济发展工作办公室、国际教育学院、出版社、国际合作与交流处、教务处等有关单位负责人,以及相关学院的师生代表参加了会谈。(文/图:李华昌)

背景材料:

近年来,中国与巴哈马在经贸投资、农渔业、人才教育等领域的交流与合作不断加深。2015年1月,巴哈马总理参加中拉论坛会议期间与中国海洋大学校长于志刚会面,双方签署了合作备忘录。中国海洋大学应巴哈马农业与海洋学院邀请于2015年7月访问巴哈马,与巴哈马农业与海洋学院签订了校际合作协议。



20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]