您现在的位置:

首页>每日头条

2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛在中国海洋大学举行

发布时间: 2015-11-20 | 来源: 中国海洋大学 | 作者: 王鹏 罗保栋 | 责任编辑: 冯文波



名校讯 11月18日上午,2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛开幕式在崂山校区图书馆第二会议室举行。中国海洋大学副校长李巍然出席开幕式,台湾财团法人会计研究发展基金会秘书长陈伯松,邀请赛总顾问、仲裁委员会主任、中南财经政法大学教授汤湘希,辩手代表台湾大学会计学系洪玉珍,协办方代表毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人程海良先后发言,仪式现场颁发了协办单位纪念牌,中国海洋大学管理学院副院长王竹泉教授主持开幕式。

李巍然在致辞中对海峡两岸各高校代表队的到来表示欢迎,并介绍了中国海洋大学的历史与文化底蕴。他表示,会计为经世致用之学,海峡两岸大学会计辩论邀请赛不仅仅是一场简单的比赛,更成为高校与高校、大陆与台湾之间沟通的桥梁和思想交汇碰撞的平台。

陈伯松在致辞中详细介绍了海峡两岸大学会计辩论邀请赛的历史渊源。汤湘希教授则回顾了辩论赛的起始,以感谢、感恩、希望三点表达了对比赛的良好期盼,并对促成发展海峡两岸大学会计辩论邀请赛的两岸师生致以诚挚的感谢。洪玉珍从辩手角度对各校辩友的参与、辩论赛对辩手产生的巨大作用谈了自己的体会。程海良先生从社会实用角度对海峡两岸大学会计辩论赛的意义给予了高度评价。

本届海峡两岸大学会计辩论邀请赛由中国海洋大学、台湾财团法人会计研究发展基金会和台湾《会计研究月刊》主办,海尔集团、毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)、立信会计师事务所(特殊普通合伙)协办,吸引了来自海峡两岸的18支高校代表队150多名会计学子代表,业界专家、教授60多人参加。参赛代表队将于11月18日至11月20日在奥瑞冈交互质询赛制下,历经小组赛、六进四比赛、半决赛、决赛等赛事,最终角逐本次辩论邀请赛的冠军、亚军、季军、殿军等一系列奖项。(通讯员:王鹏 罗保栋 图:刘莅 章宇超)



辩论邀请赛现场

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]