您现在的位置:

首页>每日头条

中国海大两位教师获2015年度国家杰出青年科学基金资助

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2015-10-27  责任编辑: 名校

  2015年国家杰出青年科学基金评审结果于日前公布。经过国家自然科学基金委员会组织的通讯评审、现场答辩、公示、国家杰出青年科学基金专家委员会投票等环节,中国海洋大学水产学院艾庆辉教授和海洋地球科学学院王厚杰教授分别在生命科学部和地球科学部获得资助。据统计,今年全国共有198名优秀青年学者获得该专项基金资助,中国海洋大学获资助人数并列全国所有申报单位第20位。

 

  国家杰出青年科学基金于1994年设立,旨在支持45岁以下在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。在评选过程中,申请者的业绩、治学态度、同行的认可程度,特别是申请者的创新潜力是最主要的评判因素。该项目全国每年资助不超过200人,资助经费为每人400万元,资助期限为5年。(通讯员:魏俊峰 王毅)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]