您现在的位置:

首页>名校推荐

中国海大后勤集团饮食服务中心获“青岛市民族团结进步模范集体”称号

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2015-10-23  责任编辑: 名校

  10月10日,中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅联合召开市委民族工作会议暨市政府第六次民族团结进步表彰大会。中国海洋大学党委副书记、纪委书记卢光志代表学校参加会议。中国海洋大学后勤集团饮食服务中心荣获“青岛市民族团结进步模范集体”称号,后勤集团副总经理、饮食服务中心主任李永贵代表集团领奖。

 

  中国海洋大学一贯高度重视清真饮食工作,按教育部规定设立独立的清真餐厅。近年来,后勤集团饮食服务中心积极采取一系列改进措施,大力加强清真餐厅建设,努力为少数民族师生提供更加优越、更加符合民族习惯的就餐环境。如,崂山校区东海苑清真餐厅配置了专职的穆斯林餐厅经理,且员工全部为穆斯林人员,其它清真餐厅配置了3名穆斯林专职厨师;聘任了3名回族干部分别担任崂山校区东区清真餐厅、北区清真餐厅和鱼山校区清真餐厅副经理,聘任了12位学生担任监督员和兼职厨师;邀请了青岛市伊斯兰教协会哈里德·李英杰副会长、伊斯玛义·杨岱勇阿訇等对相关负责人及清真餐厅全体从业人员进行培训;举办了“开斋节”、“古尔邦”节等重大穆斯林节日庆祝活动等。2015年1月份,青岛市民族宗教事务局、崂山区宗教事务局和青岛市伊斯兰教协会有关领导来校对清真餐厅工作进行检查,经检查,一致认为学校清真餐厅整体上已达到青岛市一流清真餐厅水平。

 

  本次会议旨在深入贯彻落实中央、省民族工作会议精神,研究部署今后一个时期全市民族工作任务。全市共有51个民族团结进步模范集体和70位模范个人受此表彰。(通讯员:王俊玲)

20K
发表评论>>文章来源: 中国海洋大学
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]