您现在的位置:

首页>麻辣校园

遇见南师,遇见良师,是一件美好的事

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2015-09-14  责任编辑: 名校

 

亲爱的老师们:

 

  古语有云:“为学莫重于尊师”,“道之所存师之所存也”。老师如一缕清风拂面而过,让人觉得清新温润,在无数个醍醐灌顶、发人深省的课堂上令我们收获汲取知识的快乐。在第三十一个教师节来临之际,我们南京师范大学全体学生,诚挚地向所有辛勤耕耘的老师们,致以最衷心的感谢!

 

 

  您帮助我们完成向成熟的蜕变。您说总有一天,我们会摘掉“学生”的称呼;总有一天,我们要独立生活;总有一天,我们要承担起对家庭、对社会的责任。短短求学几载里,无数个您这样的老师们“亲其生”,再而“引其道”,坚守“传道授业解惑”,关爱学子,演绎“厚生”。是您,让我们明白其实成熟是一种明亮而不刺眼的光辉 ,一种圆润而不逆耳的音响,一种不再人云亦云的从容,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的理性,一种无需声张的厚实,一种能够看得很远的大气。这所有的一切必将是我们一生中极其宝贵的财富,受益无穷。

 

 

  您还循循善诱地教导我们“理想”和“责任”。您祝愿我们能够专注于自己的“理想”。您教会我们相信有一些念头,它比我们想象中要坚定;有一些追求,不会因光阴荏苒而淡薄;有一些向往,就像花儿渴望阳光一样自然;有一些果实,需要足量的心血灌溉、足够的时间来等待才可以采摘。说到“责任”,您说一个人可以没有梦想,但是他一定要有责任。您教导我们除了要对自己负责,对工作负责,对家人负责之外,作为一名当代大学生,作为这个社会的一员,我们还有着对这个社会的责任、对伟大祖国和人民的责任!

 

 

  您曾说,“不能将圈子画小,要将视野放大”。为了把我们雕琢成为德才兼备的精英人才,您瞄准最前沿领域,咬定青山不放松,潜心科研、苦练内功,在“大项目、大成果、大奖项、大平台、大影响”方面大有作为、大有突破、大显身手,在国际、国内顶尖学术交流中频现身影、频繁发声,在服务社会、服务基层中贡献智慧、奉献力量。您给我们足够的心灵自由,让我们有所思考,有所选择,而在思考和选择当中,增长了见识,得到了锤炼。您为我们树立了光辉的榜样,带领着我们走在了学术研究的前沿,让我们深切理解了“学问之师”的博大内涵。

 

 

  我们是幸运的,在南师大,我们有无数位您这样的在各个学术领域造诣深厚的恩师指引学术之路,有广阔的舞台磨练素质,有学长学姐们的关心和照顾。我们无疑站在一个更高的起点,我们一定再接再厉不辜负自己的大好年华,不辜负您的期望。

 

 

  在第三十一个教师节来临之际,让我们全体南师大学子,再一次向为我们成长付出辛劳的全体教师说一声:“老师,您辛苦了!”

 

 

  师道长存,与有荣焉,而文明的校园风气亦是关乎了全校教师和学生的持续健康发展。在这里,我们郑重向全体南京师范大学在校生发出倡议:值此佳节来临之际,我们把对老师充满感恩的心化作实际的行动,汇集感恩之溪流,让尊师重教蔚然成风,让道德与文明之光熠熠生辉。用我们的行动构建和谐校园,营造校园文明新风尚,传递校园正能量,让文明校园风气在全体在校生中传递,在校园内从友善待人做起,在餐厅从回收餐盘做起,在教学区从保持教室整洁做起,在公寓从关爱室友做起,在科学研究中从恪守学术道德做起,让校园文明新风尚贯穿点滴行动,实现校园文明的新面貌、新气象、新飞跃!

 

  祝亲爱的老师们节日快乐!

 

南京师范大学学生会

 

南京师范大学研究生会

 

南京师范大学青年发展学院

 

2015年9月9日

20K
发表评论>>文章来源: 南京师范大学阳光网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]