您现在的位置:

首页>名校推荐

信阳师院学子暑期把脉支招乡村旅游发展

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2014-07-15  责任编辑: 冯文波

  中国网讯 近年来,为了促进城乡一体化建设,各地区都在因地制宜的寻找属于自己的新路子。7月14日,信阳师院旅游管理专业的学子们,走进最美乡村---------郝堂,开展旅游调查和文明旅游宣传活动。

  通过问卷和采访的形式同学们对郝堂村的旅游项目设置、主要游客来源、配套基础设施等内容做了深入细致的调查。稀稀落落的农家小院的烟囱中冒着炊烟,村中并不时传来农家狗的叫声、鸡的打鸣声,小桥、流水、人家,“小桥流水人家”,用这样的诗句来形容此地的景色,再合适不过。在这个时期,荷花满布的荷塘吸引了成千上百的游客前来参观游玩。

  在该次实践活动中,同学们热情高涨的张贴文明提示标语,设计制作新颖的喷绘宣传画,对个别游客的不文明行为进行劝导,并发放文明倡议书等利用多种形式号召游客提升旅游素质,摒除旅游陋习,做文明游客。

  同学们在丰富的社会实践中把专业理论知识与社会实践服务紧密结合,为构建美丽信阳、最美乡村贡献自己的一份力量。(通讯员:刘书婷)

20K
发表评论>>文章来源: 信阳师院
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]