您现在的位置:

首页>高校快讯

海洋科学与技术青岛协同创新中心理事会会议召开

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-11  责任编辑: 李睿睿

海洋科学与技术青岛协同创新中心理事会会议召开

海洋科学与技术青岛协同创新中心理事会会议召开

中国网讯 12月1日,海洋科学与技术青岛协同创新中心(以下简称中心)理事会会议在青岛召开。来自中国海洋大学、上海交通大学、中国科学院海洋研究所、青岛海洋地质研究所、国家深海基地管理中心、中国科学院大气物理研究所、国家海洋局第一海洋研究所、广州海洋地质调查局、北京大学的中心理事会成员与代表出席会议。

中心理事长、中国海洋大学校长吴德星首先对各位理事的到来表示欢迎与感谢,他表示海洋强国建设作为国家战略部署,将在中华民族未来的发展过程中起到重要作用。海洋强国建设是国家的战略性任务,中心被赋予了历史责任,各个理事单位应在中心的框架下,突破体制机制束缚,发挥各自优势,协同创新共谋发展,为国家海洋事业贡献力量。

会上,中心理事会审议、修订了中心章程;调整和增补了理事会成员;审议表决通过了中心理事会主要人选及中心主任、中心管理委员会主要人选;审议批准了中心机构设置和中心科学咨询委员会组成等议题。

中心主任、物理海洋教育部重点实验室主任吴立新向理事会汇报了2013年中心运行情况。中心本着“强强联合、协作共赢”的原则,与协同单位密切合作取得了丰硕的成果,协同研究带来的创新能力不断得到提升。

中心主任助理王厚杰详细汇报了2013年度中心认定申报材料的具体情况。与会专家积极发言,献言献策,为进一步推动中心发展和今年的认定申报工作提出了诸多建设性的意见与建议。

理事会成员单位的有关职能部门负责人列席了会议。会议由中心理事会秘书长、中国海洋大学人事处处长万荣主持。

通讯员:王宁 图:赵海磊

20K
发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]