您现在的位置:

首页>高校快讯

海大学子获第六届全国大学生海洋知识竞赛南极特别奖

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-11  责任编辑: 李睿睿

海大学子获第六届全国大学生海洋知识竞赛南极特别奖

海大学子获第六届全国大学生海洋知识竞赛南极特别奖

中国网讯 近日,第六届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛在厦门举办。来自东北、西北、华北、华中、华东、华南、海军七大复赛分区的冠军队,及一支网络个人赛前三名组成的个人代表队共8支队伍参加本次决赛。中国海洋大学水产学院2010级海洋生物资源与环境专业常蕾所在的个人代表队获得决赛第一名,常蕾同学获得大赛最高奖“南极特别奖”,将与科考队员一同赴南极进行科考。

本次决赛分为知识答题、主题演讲和终极对抗三个板块进行。知识竞赛板块的“旗开得胜”、“抢先出击”、“出奇制胜”三个环节结束后,个人代表队凭借丰富的知识储备获得并列第一名。主题演讲板块每队派出一名选手参加,结合国际海洋热点问题和我国政府海洋战略,围绕“郑和下西洋带给我们的启示”展开,个人代表队表现出色,获得并列第二名。终极对抗赛采用主题辩论比赛形式进行,个人代表队以5:0的成绩获胜。常蕾同学脱颖而出,斩获此次竞赛的最高荣誉——南极特别奖,展现了中国海大学生扎实的专业知识和良好的综合素质。

据悉,第六届全国大学生海洋知识竞赛是由国家海洋局、教育部、共青团中央、海军政治部共同主办,国家海洋局宣传教育中心、厦门海洋与渔业局承办的青少年海洋意识普及活动。本届竞赛以“为建设海洋强国奉献青春”为主题,活动目的是向大学生宣传海洋意识,普及海洋知识,使更多的青少年了解海洋、热爱海洋并投身海洋,同时也吸引全社会更加关注海洋,合理开发利用海洋、保护海洋。

通讯员:曹娟 常蕾

20K
发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]