您现在的位置:

首页>高校快讯

中国海洋大学90周年校庆工作正式启动

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-11  责任编辑: 李睿睿

中国海洋大学90周年校庆工作正式启动

中国海洋大学90周年校庆工作正式启动

中国网讯 10月24日,中国海洋大学90周年校庆启动工作会议在崂山校区图书馆第一会议室召开。校党委副书记、90周年校庆筹备工作委员会副主任张静主持会议并介绍了校庆的前期酝酿与筹备工作情况。各工作组就前期工作计划、工作任务进行了交流,提出了建设性的意见和建议。

吴德星校长作校庆工作动员报告,就校庆整体工作提出三点要求:

第一,要充分认识校庆对于学校发展的意义。90周年,是中国海洋大学办学和发展历史上的重要时间节点,要通过校庆,追寻办学足迹,总结办学经验,弘扬学校传统,凝练大学精神,加强沟通交流,增进爱校情感,展示学校风貌,活跃学术氛围,培植学校文化,提升学校品位。自现在开始到明年十月,学校要认真回顾总结办学历史和发展成就,规划好未来十年海大人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的目标任务,制定学校教育与学术振兴的规划,立足于长远的展望制定学校的设施建设规划;进一步深入实施人才强校战略、文化引领战略、国际化战略,步步坚实地实现百年奋斗目标和世界一流大学建设目标。要把握机遇,内聚人心、外树形象,为了事业发展而校庆。

第二,要明确校庆的定位和工作原则,立足实际,办体现学术性、文化性、开放性、国际性的校庆活动。在中央精神的指导下,立足海洋大学办学实际,校庆工作要坚持厚重和谐、简约朴实、务求实效,坚持以师生校友为主体、以学术为中心、以院系为重心。要反思过去,对自身文化进行全盘梳理,实现海大历史文化的转移和传承,内化于心,外化于行,固化于制。

第三,要强化责任,聚全校之力、集海大人之智,扎扎实实推动校庆工作开展。全校各部门、各单位要高度重视,加强领导,积极动员,广泛参与,精心组织,扎实工作。各工作组、各单位要落实方案、提高工作效率,加强对校庆工作的领导,安排专人负责。在工作中,要加强宣传力度,高度重视校友工作,多关心、关注、尊重校友,努力用学术交流、情感交流最大程度地将师生校友紧紧联系在一起,营造更加浓郁的校庆氛围,树立起对外宣传的整体形象。学校希望通过校庆,以诚意和实力赢得校友和社会各界的爱戴和支持。

会上,张静副书记就近期工作进行了部署。她指出,此次会议既是动员会,又是工作指南,希望各工作组和各学院认真落实会议精神,共同努力,一起做好90周年校庆工作。

学校党政领导李耀臻、于宜法、董双林、李巍然、王剑敏,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长卢光志,校庆筹备工作委员会全体成员出席会议。

文:孟凡 图:李华昌

20K
发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]