您现在的位置:

首页>高校快讯

中国普惠金融研究中心在中国海洋大学成立

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-11  责任编辑: 李睿睿

中国普惠金融研究中心在中国海洋大学成立

中国网讯 9月27日上午,中国普惠金融研究中心成立座谈会在中国海洋大学崂山校区举行。中国海洋大学校长吴德星、深圳证券交易所总经理宋丽萍、中国证监会债券办主任霍达出席成立仪式。

吴德星校长在致辞中对中国普惠金融研究中心成立表示祝贺,向与会专家给予经济学院的支持和帮助表示感谢。他指出,当今世界,知识、科技、经济社会的整合渗透空前紧密。高校所担负的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大功能应该越来越走向经济社会的重心,承担起社会职能。高校必须围绕产业升级、结构调整,加大应用型、创新性、创业型、复合型人才培养的力度;必须着眼创新驱动发展,优先支持和促进发展方式的转变,开辟新的经济增长点;必须服务党和国家的重大决策,服务中国特色新型智库建设;必须构建全方位的国家、区域和地方经济社会发展的长效机制,在攻坚克难中发挥应有的作用。

双方代表签署合作备忘录

成立仪式上,深圳证券交易所综合研究所、中国海洋大学经济学院双方代表签署合作备忘录。

在随后的座谈会上,中国海大经济学院院长姜旭朝介绍了中国普惠金融研究中心的工作方案及课题汇报,对惠普金融的理论与实践、概念辨析、发展历史等方面内容进行了阐述。宜信公司总裁助理刘大伟、世界银行东亚与太平洋金融发展局首席金融专家王君、标准普尔风险管理咨询公司大中华区董事陈顺殷在会上作了主题发言。座谈会由中国海大经济学院副院长刘曙光主持。

据介绍,中国普惠金融研究中心立足山东、辐射全国,在普惠金融及相关的地方金融、小微金融、农业金融、互联网金融等领域,持续开展实证、理论和政策研究,培养相关教学、科研、金融实证及公共服务人才,促进普惠金融在山东及至全国的实践,扩大金融服务惠及面,推动经济社会转型发展。

文:左伟 图:黄家后

20K
发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]