您现在的位置:

首页>青春学子

奥运冠军易思玲读清华

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-09  责任编辑: 李睿睿

书声琅琅

“我一直想圆一个大学读书梦。”这是伦敦奥运会中国队首金获得者易思玲的心声。如今,她终于可以圆梦了。

23岁的易思玲去年就取得了清华大学工商管理专业的入学资格,但因为要备战奥运,所以保留学籍顺延了一年,从“2011级新生”变成了“2012级新生”。说起即将开始的读书生涯,易思玲既兴奋又忐忑:“我怕跟不上,那里的学生都是尖子中的尖子,我们运动员文化底子薄,肯定比不了。”

伦敦奥运会男子花剑冠军雷声已在北京大学读了三年,原先读的是新闻学,后来转到广告学,现在还剩一年。在2011年以前,雷声都是上午上课,下午回队里训练,然后晚上再坐地铁回学校。因为备战奥运,雷声还有40多个学分没有修完,若想取得毕业资格,他必须投入到一场不比奥运会轻松的“战役”中去。

上海的“海的女儿”徐莉佳,今年被上海交大英语专业录取。原本英语就相当不错的徐莉佳,对语言特别感兴趣。她的目标是“争取再多学几国语言”。

婚天婚地

“现在最重要的就是完成自己的婚礼,这是奥运会前就有的想法。”在奥运会羽毛球赛场上演经典夺冠战的林丹这样说。

林丹和谢杏芳的婚事一直受人关注,如今终于要浮出水面。关于婚礼地点,林丹甚至希望办在他拿到第一枚奥运金牌的北工大体育馆。林丹称现在还不清楚要宴请多少桌,“朋友真的很多,大家也都希望过来参加。”其中有一位朋友,就是他在伦敦奥运会决赛中战胜的马来西亚名将李宗伟,林丹当时特地笑着关照:“别的不用带,带个大红包就行了。”

在伦敦奥运会获得两枚金牌的中国体操运动员邹凯,也在忙着自己的“终身大事”。“我要筹办一场浪漫的求婚仪式。”邹凯说。他的女友是前艺术体操运动员周婕,两人在2008年正式确立情侣关系。邹凯说:“求婚是件大事,我要好好筹划一下。她陪伴我走出低谷,经历了很多事。我觉得奥运会后,应该是(求婚)时候了。”

20K
发表评论>>文章来源: 解放日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]