您现在的位置:

首页>青春学子

李娜华中科大杰出校友

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-09  责任编辑: 李睿睿

 

7月13日,李娜和姜山回到母校华中科技大学,受到校长李培根和同学们的欢迎。记者邱焰 摄

华中科技大学7月13日将该校首个“杰出校友”荣誉颁给中国体坛一姐李娜。

7月13日,是李娜继2008年参加完北京奥运会后,第二次回母校与师生互动。李娜出场时,数百名学生用呐喊声、欢呼声和掌声迎接她的到来。现场粉丝中,既有想与她切磋球技的小学生,还有年过半百的知名教授。

昨日,李娜返回母校。与师生见面的地点在经济学院报告厅,正是10天前被学生称为“根叔”的华中科大校长李培根,对给下属独立学院授予华中科大学位一事与数百名学生“面对面”的地方。

“那天晚上,我受到了激烈的批评。今天不担心,因为‘娜’是我们共同的喜悦”。李培根在娜姐法网夺冠当晚,就在华中科大白云黄鹤论坛上发帖祝贺,该帖发出不到10分钟,点击超过1000次,网友跟帖近200条。

6月22日,在华中科大2011届本科生毕业典礼上,李培根在主题为《未来》的演讲中,专门提到李娜:“华中科技大学的校友、你们的娜姐刚刚在法网夺冠,那是我们共同的喜悦。”

昨日,李培根将自己书写的“娜是我们的共同喜悦”的书法作品赠与李娜。

1   2    


20K
发表评论>>文章来源: 长江日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]