您现在的位置:

首页>青春学子

徐紫琳:脚踏实地 仰望星空

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-09  责任编辑: 李睿睿

(中国网5月15日讯)有人说她是咤叱风云的校园文化活动组织者,有人说她是唱着“我会这么相信,走下去”的歌手,有人说她是舞台上绽放光芒的主持人,有人说她是乐于奉献的志愿者……但徐紫琳自己却说:我只是一个普通人,很平常地在奋斗着”。熠熠生辉的光环肯定了她一路的付出,由跟着别人做事到为别人着想应该做什么事,由一个空想家变成一个实干者,由一个学生干部成长为十佳青年,平凡的她有着一段不平凡的历程。

十佳青年徐紫琳

在投身团学工作的四年中,徐紫琳秉承着“为同学服务”的宗旨,在丰富校园文化,加强学生权益维护,做好思想引领等方面,为推动我校团学工作的新发展做出了积极的贡献。在过去四年间,她参与策划各类大型文艺项目超过30项,共计超过60场活动。

作为一名学生干部,徐紫琳每天要做的事情总是很繁琐,常常还要面对很多的突发状况。在一次礼仪大赛中,因为场地复杂,徐紫琳及其组织团队考虑不周全,导致了电压过高而场地停电的紧张局面。随后,虽然通过采取了一定措施,局面得到了有效地控制。但这让徐紫琳认识到做任何事情都要全面地考虑问题,要冷静地对待一切突发状况。在参加校园十大歌手比赛中,紫琳投入大量时间和精力,并得到了很多热心人的帮助。她知道,一个人站在舞台上,需要很多人的配合与帮助,这更让徐紫琳懂得了团队合作的重要性。

徐紫琳也乐于参与自己策划的各种活动,由校园歌手比赛到主持人大赛,由形象设计大赛再到礼仪大赛,徐紫琳在舞台上留下自己的身影和美好的回忆。“能在自己创造的舞台上看到形形色色的人,体验他们的悲喜,可以让自己倍加珍惜每一次机会和每一次努力!”紫琳这样说道。

除了做好本职的工作外,徐紫琳在学业上也严格要求自己,不断自我提升。为了合理地分配工作和学习的时间,平时徐紫琳都习惯制定一个较长时间的计划对学习状况进行控制和调整,避免了突发性的工作对学习的影响,以保证学习的质量。她本是一名专科生,经过刻苦学习和努力,在2009年顺利通过广东省专插本考试。

对于从小在广东长大的徐紫琳来说,普通话水平考试无疑是一个巨大的挑战。为了发好卷舌音和翘舌音,徐紫琳在空闲的时候就听听广播新闻,一遍一遍地练习并让别人帮忙指出错误。

在课余时间,徐紫琳阅读了大量书籍来提升自己的能力。她把自己的世界比划成一个圈子,而她所知道的东西好比是圈子的内部空间,所无知的东西好比是圈子的外面。自己知道的东西越多,这个圈子就越大,同时这个圈子的外面也就越大。正是由于这种孜孜追求的精神,徐紫琳通过不断提升自己,让生活充满激情和动力,让自己一点一点地进步,在享受中奋斗,在奋斗中完成自己的目标。

徐紫琳的工作要面对的是全校的学生,她必须积极听取多方意见,配合老师的要求去处理事情。在每次组织活动的时候,她总是虚心地听取别人的意见,反思和总结曾经犯过的错误,从而减少错误的产生。长时间的历练让她学会了保持谦虚的态度与人沟通,同时使自己更加成熟,大大提高了她为人处世的能力。

对于徐紫琳来说,十佳青年的获选肯定了她所挥洒的汗水和努力,鞭策了她要不断地完善自身,做得更好。这是她人生道路上的一个里程碑,让她以一种新的姿态去迎接未来的挑战,在一步一个脚印的奋斗中,努力让自己变得实至名归。(通讯员:郑海纯)

20K
发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]