您现在的位置:

首页>青春学子

李鲁:让爱通过另一种方式延续

中国名校-教育中国-中国网 u.edu.china.com.cn  时间: 2013-12-09  责任编辑: 李睿睿

奉献一片爱心,带给他人希望。近日,上海交大机械与动力工程学院李鲁同学与一名5岁的白血病患者配型成功,成为交大第九名捐献造血干细胞的志愿者。4月15日上午,在造血干细胞采集手术开始之际,我校副校长、校红十字会会长吴旦前往交大医学院附属第一人民医院,亲切看望李鲁同学和家人。

李鲁

李鲁同学是一名非常有社会责任感的大学生,他2008年报名参加了中国造血干细胞捐献者资料库,在校期间已经两次参加义务献血,去年还担任了世博会志愿者。吴旦副校长代表学校向李鲁表示慰问,希望他在积极配合医生进行干细胞采集之后,要特别注意营养和休息。吴旦表示,大学生是红十字理念和精神的重要传播者、实践者,李鲁同学充分展现了交大学子的素质和风采,我们应该大力弘扬这种宝贵的、心系社会无私奉献的精神。李鲁所在机械与动力工程学院分党委书记陶燕敏介绍,李鲁同学学习成绩也十分优异,已经保送了研究生,是一位品学兼优的好学生。

合影

    李鲁的父母都是医生,他们对李鲁的行为十分支持,为李鲁增加了信心和勇气。在医院陪伴儿子的李鲁爸爸表示,他们都知道捐献造血干细胞对身体没有损害,还能够救助别人,所以非常支持儿子的行为,而且由于技术手段的进步,如今捐献造血干细胞已经像献血一样安全便捷,他们希望有更多的人像李鲁一样勇敢,为社会公益事业贡献自己的力量。

李鲁

李鲁是我校第九名、上海市第205名造血干细胞捐献者。上海市红十字会领导、团市委领导、我校附属第一人民医院有关领导也专程看望李鲁,并为他颁发了荣誉证书。(文:张文清 图:武新民)

20K
发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]